保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    杨军到市信访局接待群众来访

    发布日期:2019年07月31日 09:43     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    杨军到市信访局接待群众来访  面对面交流 心贴心服务

    7月     26日,市长     杨军到市信访局接访室,面对面听取群众反映情况,心贴心和来访群众交流,尽心尽力为群众排忧解难。    
    FF6B4    
    近期,隆阳区瓦马彝族白族乡小水井村大窝铺村民小组村民龚艳玲、隆阳区青华街道红花社区居民郑从凤在人民网地方领导留言板给市长杨军留言,请求帮助解决民生问题。龚艳玲的诉求是,请求各级帮助硬化800多米长的村组道路,以及帮助解决一居住点存在地质灾害问题。郑从凤的诉求是,请求各级帮助解决红花安置小区部分楼房地下室渗水、漏水问题和经常停电、停水、停梯问题。
    接访分别进行。杨军首先听取瓦马乡大窝铺村民龚艳玲反映情况。原来,龚艳玲反映的800米道路,属于村组道路的岔路,2017年实施国开行项目时,曾有机会顺带硬化,但当时有3户居民以影响房屋为由阻拦施工,经多方协调未果,致这800米岔路至今仍为土路。目前国开行项目已经结束,硬化这800米道路,存在资金困难。加上脱贫攻坚中项目只硬化村组道路,岔路暂时还没有条件硬化。

    953DB

    鉴于龚艳玲反映的特殊情况,杨军答复,请市区交通等部门协调,帮助解决硬化道路所需的水泥、砂石等材料,由村民投工投劳,争取早日将这800米路段硬化掉。关于一个居民点存在地质灾害隐患问题,杨军要求乡村将受威胁的那户人家搬出来,暂住临时住房。鉴于这户人家是非建档立卡户,可让这户人家作为随迁户,按相关联系政策,一次迁到易地扶贫搬迁安置点。

    CA8EF

    关于红花社区居民郑从凤反映的小区2号地块三幢房屋地下室渗水、漏水问题和一渗水就停电、停水、停梯问题,有关部门现在已经找到了原因。听完郑从风和红花社区负责人、有关部门负责人陈述后,杨军让隆阳区人民政府函告省城乡投保山分公司,请该公司会同有关企业,及时采取重新浇筑地下防水层、加固管廊入口、延伸污水管道等措施,彻底解决地下室渗水、漏水问题,同时抓好小区管理和电梯等设施的日常维护工作,方便群众生活。
    副市长、隆阳区委书记耿梅参加接访。

     

热点关注