县区动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 县区动态

    施甸县召开幼儿园办园行为督导评估工作培训会

    发布日期:2019年07月23日 08:59     浏览:[]     作者:     来源:      打印    收藏

    施甸县召开幼儿园办园行为督导评估工作培训会

    为高效落实《施甸县幼儿园办园行为督导评估实施方案》,确保全县幼儿园办园行为督导评估工作规范有序,顺利完成全省第一轮幼儿园办园行为督导评估。719日,施甸县教育体育局举办全县幼儿园办园行为督导评估工作培训会。县教育体育局副局长何红梅,县教育体育局教育股、督导室相关干部,各乡镇中心学校分管幼儿园工作副校长,幼儿园(含民办幼儿园)园长,有学前班的小学学校长及相关业务员共计230余人参加会议。

    据悉,幼儿园办园行为督导评估的内容重点包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面。具体涉及幼儿园的办园资质、园舍场地、设备设施、玩教具材料配备情况,膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控情况,教育理念、教育内容、活动组织实施、师幼关系情况,教职工配备、师德师风建设、专业成长和权益保障情况,制度建设、组织机构、管理机制、经费投入、使用和管理情况等。

    会上,县教育体育局副局长何红梅就幼儿园办园行为督导评估工作的政策与标准作了详细解读,同时提出工作要求:一是各学校根据计划每年安排25%的幼儿园(含学前班)进行评估,并按时上报评估计划表;二是所有幼儿园(含学前班)在720日后用自诊系统认真开展模拟自评工作,熟悉评估标准和程序,并于820日至95日期间在督导评估系统中完成自评工作;三是各幼儿园认真对照评估标准和指标,梳理并上报幼儿园办园行为督导评估存在的问题和困难。

    会上,督导室业务员对评估工作流程和具体实施办法、督导评估工作要求及注意事项、数据采集及评估报告撰写要求作培训,培训结束后再进行上机实操。

热点关注