欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>热点聚焦>>正文
云南省生态环境厅召开昆明生态环境保护工作专题座谈会
发布日期:2021年07月13日 15:17  浏览:  作者:  来源:云南省生态环境厅网站  打印正文

2021年7月11日上午,云南省生态环境厅厅长岳修虎率队到昆明市生态环境局调研,并召开生态环境保护工作专题座谈会。岳修虎厅长一行参观了昆明市生态环境局党建文化长廊、了解智慧环保信息化建设情况,对党建文化长廊、智慧环保信息化建设给予了肯定。

岳修虎厅长在座谈中强调:一要提高政治站位,确保党中央决策部署落实落地。要把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决做到令行禁止、不打折扣,切实增强“两个维护”的自觉性、坚定性,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要严格对标对表,加快推进中央生态环保督察整改走深走实。要把中央生态环保督察反馈问题整改落实作为一项严肃的政治任务,深刻反思、举一反三,坚决全面彻底整改,确保各类问题整改到位。

三要提高环评审批工作质量,严守生态保护和环境质量红线底线。要强化源头预防和源头治理,依法依规严格进行环境影响评价,严格滇池周边建设项目环评审批管控。切实加强事前审批和事中事后监管,认真落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单“三线一单”。

四要压实廉政建设,营造风清气正的政治生态。要认真落实党风廉政建设工作责任制,深化以案促改,常态化开展警示教育,加强风险岗位防控,开展干部轮岗交流,形成管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,不断强化拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,以风清气正的政治生态护佑山清水秀的自然生态。

省生态环境厅张伽斌、管琼、王晔等同志陪同调研,昆明市生态环境局领导班子成员、各有关处室、直属事业单位、滇池沿岸县区分局负责人共计40余人参加座谈。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号