欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
保山市召开生态环境项目管理工作会议
发布日期:2021年10月15日 17:24  浏览:  作者:赵双良  来源:保山市生态环境局  打印正文

2021年10月14日,保山市生态环境局组织召开全市生态环境项目管理工作会议,综合规划科对2018年以来全市中央和省级生态环境专项资金项目、省委巡视“回头看”反馈意见涉及44个整改项目、2021年生态保护投资任务等进展情况、存在问题进行了通报,并提出下步工作建议;市财政局资源环境科就全市生态环境项目资金拨付使用情况进行了简要通报;局党组成员、副局长薛众就项目管理工作进行了安排。

会议要求:

一是要加强项目管理,既要重视项目申报工作,也要重视项目实施管理工作。要强化项目实施过程中的调度、督促、绩效评价等工作,切实达到预期环境效益。

二是要严格执行项目基本建设程序,严格执行项目法人制、招投标制、合同管理制、建设质量监理制、建设安全责任制等,确保项目实施程序合法合规、专项资金使用安全高效。

三是要加快项目建设进度。2018年以来,中央和省级共安排保山市生态环境专项资金项目共80个,截至2021年10月12日,已经完工49个、正在实施26个、未开工5个。未开工项目要迅速开工,要严格按照项目合同及工程进度及时申请拨付资金,确保项目顺利实施,形成有效投资。同时,严格做好项目档案的收集、整理、归档、保管和移交工作。市局将每月进行两次调度,对工作不力的将严肃追责。

四是要积极做好项目申报和生态保护投资项目入库工作,加强与发改、统计等部门沟通协调,多方面、多角度推进生态环保项目投资工作,确保顺利完成2021年项目争取及投资目标任务。

五是要严肃项目实施全过程廉政纪律,严防违纪违法行为发生。从事资金项目管理工作,要时时绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒的头脑,决不能出现“项目上马、干部倒下”的现象。

各县(市、区)、园区生态环境分局分管领导及业务负责人,市财政局资源环境科负责人,市局各有关科室负责同志近20人参加了会议。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号