欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
赵碧原调研火山石材违法开采加工整治工作
发布日期:2021年04月20日 20:50  浏览:  作者:  来源:腾冲新闻网  打印正文

4月19日,中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原深入部分乡镇调研火山石材违法开采加工整治工作。

当天,赵碧原先后深入到曲石镇江南社区、固东镇刘家寨等地,实地查看火山石材违法开采加工整治和乡村振兴规划进展情况,并召开专题座谈会,听取相关乡镇、部门和企业对整治工作进展、存在困难问题的汇报。

赵碧原指出,从现场查看和汇报情况来看,整治工作启动以来,领导小组成员单位和涉及乡镇积极努力,做了大量工作,整治有序推进,取得明显成效。但是按照环保督查的要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实抓好生态环境保护,坚决打击火山石违法加工开采行为,守住腾冲的绿水青山。

赵碧原强调,要进一步细化措施,严把时间节点,坚决抓好问题整改,积极推动产业转型与乡村振兴有机融合,全力打造一批试点项目,提升社会影响力;要认真开展好乡村振兴相关项目的推进,规划要结合现有优质资源,按照乡村旅游的要求,科学定位,高标准规划,完善配套设施,打造乡村旅游亮点;各相关部门要积极争取、整合项目资金,形成推进项目的合力;各乡镇要引导村民按照美丽乡村的要求,搞好村寨周边和居家环境的整治,净化村寨环境,美化庭院,打造良好的村容村貌。

赵碧原要求,要加快拆除违法开采加工设施设备和复垦的工作进度,开采矿坑要及时恢复原貌;要根据整治工作情况制定切实可行的奖惩措施,按照整治时间节点要求对符合条件的加工户给予奖励,对积极响应政策,主动拆除的进行通报表扬,对违法加工开采火山石行为进行曝光;执法部门要加大案件查处力度,坚决打击违法犯罪行为;要进一步加大宣传工作进度,做好群众工作,积极营造火山石材违法开采加工整治工作的良好氛围。

市委常委、常务副市长刘世伦,副市长段胜辉参加调研,并结合各自工作对开展好火山石材违法开采加工整治工作提出具体要求。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号