欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
保山市委书记杨军:坚决取缔不达环保标准的工厂和企业
发布日期:2021年04月21日 22:34  浏览:  作者:  来源:保山日报  打印正文

4月20日,市委书记杨军率队深入施甸县水长工业园区,现场调研督办中央第八生态环境保护督察组交办群众投诉举报重点问题。

施甸县水长工业园区兴建再生资源有限公司是一家从事废塑料回收再加工的小微型工厂,日前有群众投诉举报该企业存在手续不齐全、生产废气异味扰民,废水直排附近水沟污染红岩水库等问题。

杨军一行走进兴建再生资源有限公司生产车间,了解公司相关资质,详细察看车间环保设施建设情况。杨军指出,任何工厂企业若达不到国家环保有关要求,必定会给地方生态环境造成严重危害,甚至危及人民群众的生命健康安全。企业必须牢固树立法律意识和责任意识,严格遵守环保法律法规和行业标准,绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

杨军要求,兴建再生资源有限公司要认真对待此次群众举报信访问题,主动接受相关部门调查处理,坚决杜绝侥幸心理。要认真对照环保标准,聚焦环境问题,紧盯时间节点,限期完成整改,确保污染物达标排放,整改不达标坚决关停。同时,要认清行业发展前景,找准自身发展定位,切实抓好企业转型升级,确保依法依规、高质高效发展。

杨军强调,全市各级各部门要以此次中央第八生态环境保护督察组交办投诉举报问题整改为突破口,进一步压实责任,提高政治站位,迅速在全市范围内对此类企业进行专项整治,对存在问题的企业必须明确整改要求和整改时限,对拒不接受整改或整改结果仍然达不到国家环保要求的,必须依法坚决予以取缔。同时,要以铁的手腕,严格查处企业环境违法问题,依法追究有关部门的监管责任和涉事企业违法责任。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号