欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
韩开柱调研督导中央环保督察发现问题整改工作
发布日期:2021年04月21日 22:36  浏览:  作者:隆阳区迎接中央生态环境保护督察领导小组办公室  来源:  打印正文

2021年4月19日,市委副书记、区委书记韩开柱深入西邑乡石龙坪村、东河双桥监测断面、河图街道易畴河调研督导中央环保督查发现问题整改工作,并沿东河开展巡河。

市委副书记、区委书记韩开柱就中央环保督察典型案例、交办问题和转办投诉件的整改工作提出要求。

一是提高站位抓整改。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,把学习贯彻作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动。要把抓好中央生态环境保护督察发现问题整改作为重大政治责任和政治任务,对照问题进行深刻反思,主动认领、举一反三、触类旁通,切实做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

二是压实责任抓整改。要强化党政同责、一岗双责,各乡镇(街道)针对发现问题的每个点,都要成立问题整改工作专班,由乡镇(街道)党(工)委书记任组长,切实把压力传导到位、责任压实到位、工作落实到位。要落实包保责任制,对典型案例指出的每个问题、督察交办的每个问题和转办的每个投诉件,都要有乡级领导挂包,做到第一时间认领、第一时间落实、第一时间反馈,动真碰硬地推进整改。

三是精准精细抓整改。要认真落实区委办公室、区政府办公室印发的《东河环境综合治理任务分解方案》,各乡镇(街道)要结合实际进行专题研究,细化形成子方案,明确工作目标、重点任务、责任人,做到“一个问题、一个专班、一套方案”。要以项目支撑整改,加快前期工作和开工准备工作,围绕实现东河沿线集镇、村庄污水全部收集、集中处理的目标,加快东河流域镇村污水治理项目建设。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号