欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
保山:以直播在线展现环保督察典型问题整改情况
发布日期:2021年04月30日 16:37  浏览:  作者:  来源:保山日报  打印正文

4月28日,市委召开生态环境保护典型问题整改座谈会。决定以直播在线方式,接受社会监督,展现保山环保督察典型问题的整改情况。

市委书记杨军,市委常委、市纪委书记、市监委主任王嘉玲,市委常委、常务副市长杜春强,副市长张云怡,以及省纪委省监委监督检查组人员,市直相关部门负责人等出席会议。

“直查直办监督整改、直播在线是监督工作的创新,就是用现场实际整改行动场景来回应社会关切,展现整改成效,用看得见的方式开展监督、接受监督。”省纪委省监委监督检查组负责同志强调。

杨军在座谈中说,你的决心在什么地方?你的态度在什么地方?你的措施在什么地方?只有通过画面场景、直播场景,有理有据展现保山环保督察典型问题的整改情况,才能让人民群众切实感受市委、市政府推进生态文明建设的决心信心,才能凝聚起推进保山生态文明建设的强大动力,才能将整改成果转化为促进全市经济社会高质量发展的强大动力,才能让保山的天更蓝,山更绿,水更清,环境更优美。

在推进直查直办监督整改、直播在线工作上,杨军要求,各单位各部门要把自己的责任点找出来,梳理好今天、明天、近期以及长远的工作,提升工作的制度化、规范化、常态化水平,有序有效推进保山东河治理;要提供推动工作从根本上解决的素材,通过直播在线,展示整改的决心信心,展示各项整改工作的进展情况,及时向社会公开整改推进的每一项具体工作;要以此次督查整改问题作为契机,进一步强化对整改工作的跟踪问效,不仅解决好东河污水治理的问题,还解决好整个保山生态环境治理的问题,尤其是水生态问题的解决。

座谈会前,省纪委省监委监督检查组到保山北庙水库、东河部分主干道、支流以及保山中心城区污水处理厂一二三厂进行了实地调研,详细了解近年降雨情况、沿线居民污水处理、生产建设、工程项目进度等情况。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号