欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
杨军:牢固树立绿色发展理念 举一反三抓好全面整改
发布日期:2021年05月06日 23:27  浏览:  作者:  来源:保山日报  打印正文

5月5日,市委书记杨军带队深入隆阳区板桥镇、汉庄镇,现场调研督办中央第八生态环境保护督察组交办群众信访举报重点问题。

日前,有群众信访举报,隆阳区板桥镇马王村福瑞达泡沫塑料有限公司存在未办理环保手续私自在农田上建设厂房、废水直排厂外水沟、燃煤锅炉烟气影响周边居民生活等问题。经现场核实,原福瑞达泡沫厂由于经营不善,已于2020年8月被保山董运建材公司收购并改建为商品混凝土生产二线,但混凝土生产线存在一定环境问题。

杨军一行走进董运建材公司,详细了解公司资质情况及生产规模,察看公司厂房污染防治设施配套情况。杨军要求,董运建材公司要主动认领查实问题,增强环保意识,依法依规认真整改,务必做到达标排放。各县(市、区)、园区,各有关部门,要牢固树立绿色发展理念,切实担起责任,合理利用资源,严格审批,规范管理,有序发展,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限,降低对生态环境的影响,做到低碳绿色发展。要以此次督察为契机,以董运建材公司污染问题为鉴,举一反三,对全市所有混凝土搅拌企业进行深入排查整治。

随后,杨军一行来到隆阳区汉庄镇沈家社区幸美村,对群众举报该村屠宰厂“生产废水直排东河”问题进行现场察看。经过现场察看,群众信访举报问题实为业主董晓终生猪养殖场粪污直排,以及另外两家小型食品加工厂加工废水直排问题。

杨军就抓好整改工作对业主进行耐心劝导。他指出,养殖项目是民生所需,但选址不合理,卫生条件不满足要求,臭味较大,严重影响周围居民的正常生活,同时养殖场粪污水直排进入东河,加重了东河的污染,隆阳区要引导群众做好转产。

杨军强调,目前东河流域群众养殖畜禽数量大,产生污水量高,加重了东河污染负荷,必须全面排查,下决心抓好整改。全市各级各部门要对类似小养殖、散养户,乃至规模养殖进行一次大排查,提出切实可行的方案,认真整改。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号