欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
保山召开东河流域污染治理第四次推进会议
发布日期:2021年06月30日 19:42  浏览:  作者:  来源:  打印正文

6月28日,市委、市政府召开东河流域污染治理第四次推进会议。会议强调,市区合力干、干群合力干,一年接着一年干,让东河再现“河畅、水清、岸绿、景美”的景象。

市委书记杨军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杜春强主持会议并通报《保山市东河流域水污染问题整改目标任务的实施方案》起草情况,各参会单位围绕方案修改意见作发言。副市长杨东伟出席会议。

会议指出,两个多月以来,市直有关单位和隆阳区认真贯彻落实市委、市政府的安排部署,立行立改、边干边改、真抓实改,整改工作有序推进。

会议要求,市区各级各部门要做好打“持久战”的思想准备。东河治理不是一朝一夕、一蹴而就的事情,也不是“三板斧”就能解决问题的事情,整改工作具有长期性、复杂性、系统性、紧迫性、艰巨性、持久性,必须树立打“持久战”思想,进一步坚定整改的信心和决心,以更高的政治站位、更强的政治担当,直面问题、解决问题,迎难而上、攻坚克难,坚决打好打赢东河污染治理“持久战”。要抓紧修改完善整改总体方案。整改总体方案是省生态环境厅挂牌督办的重要依据,是抓好整改的总钥匙,更是行动的指南,要对照问题再分析再研究,对问题进行逐一解读、分类归纳,逐一制定整改措施,确保整改目标精准、整改措施具体,具有针对性和可操作性,不推不让,认真核对、考量整改任务是否准确全面,整改措施是否有用有力有效,确保各项方案科学合理。要加快推进当前各项重点工作。东河治理不能等,也等不起、慢不得,必须坚持一边谋事、一边干事,要加快污水收集处理设施建设;抓紧实施东河干支流、城市污水管网清淤工程;尽快制定排污口整治方案,依法依规着手开展排污口整治;加快镇村污水设施建设;尽快着手编制东河流域湿地建设方案;积极争取项目资金,为东河整治提供有力的资金保障。要形成强有力的保障措施,东河治理工作必须付诸于干,决不容忍敷衍塞责打折扣,要统筹兼顾、突出重点,大干快上抓落实、不等不拖抓落地。

会前,参会人员实地察看了金鸡乡集镇和农村生活污水处理设施、第一二污水处理厂提标改造及规划配套湿地项目、第三污水处理厂建设项目现场。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号