欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>环保信息>>正文
高黎贡山生物生态安全工作推进会强调:筑牢我国西南生物生态安全第一道屏障
发布日期:2021年07月08日 15:12  浏览:  作者:  来源:保山日报  打印正文

7月7日,市委、市政府召开高黎贡山生物生态安全工作推进会,安排部署高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作。市委书记杨军主持会议并讲话,市委副书记、代市长洪维智安排相关工作。

市级领导赵碧原、朱宏春、杜春强、林松、贾德忠、宋光兴、杨东伟等出席会议。

杨军指出,高黎贡山地理位置极为重要,被誉为世界著名的生物物种基因库,是我国生物多样性保护最关键的地区之一,也是维护我国西南生物生态安全的第一道屏障。一定要提高站位,深刻认识高黎贡山生物生态安全工作在国家安全总体格局中的重要地位,把做好高黎贡山生物生态安全工作作为践行“四个意识”,落实“两个维护”的实际行动,作为坚定履行争当全国生态文明建设排头兵政治责任的现实检验,扛起筑牢国家西南生态安全屏障的使命担当。

杨军要求,要科学分析,准确把握高黎贡山生物生态安全面临的风险隐患。要牢记嘱托,全力推动高黎贡山地区生物生态安全工作再上新高地,抓实国家公园创建,抓实产业结构调整,抓实重大生态修复,抓实生物多样性保护,抓实生物安全防范,抓实基础设施建设,抓实科技支撑,扎实保护好高黎贡山生物生态安全。

杨军强调,要压实责任,确保习近平总书记重要批示指示精神在保山落地生根。高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作,关联程度高、协调难度大,要进一步压实各方责任,高位推动抓落实,对标对表抓落实,系统谋划抓落实,借力发展抓落实,健全机制抓落实,营造氛围抓落实,形成齐抓共管工作格局,建立高效务实的长效机制。做好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护工作意义重大,影响深远,要不断提高政治执行力,全力以赴抓好高黎贡山生物生态安全风险防范和保护,筑牢我国西南生物生态安全的第一道屏障。

洪维智要求,要全面提升政治站位,全面做好统筹规划,全面筑牢安全防线,全面提高管控能力,全面落实管护责任。

会上,隆阳区、腾冲市、高黎贡山国家级自然保护区保山管护局分别汇报了高黎贡山生物生态安全工作情况。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号