欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
保山市生态环境局隆阳分局:“六个有”创建清廉机关
发布日期:2021年10月13日 18:40  浏览:  作者:  来源:隆阳分局  打印正文

近年来,保山市生态环境局隆阳分局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“六廉共建”为抓手,落实全面从严治党主体责任,通过“六个强化”切实抓好“清廉机关”建设,努力打造隆阳环保铁军。

有一个抓常长抓的机制。该局领导班子定期分析研究党风廉政责任制工作,做到年初有安排、年中有督促落实、年终有总结自检。充分发挥领导干部的表率作用,强化党风廉政建设主体责任,切实把党风廉政建设责任制工作列入重要日程,层层抓好落实。

有一个廉政提醒谈话的制度。抓住春节、端午、中秋等节假日及关键时段,紧盯重点岗位和重要环节,开展1次廉政提醒谈话,时时提醒和约束干部职工规范工作和生活行为,持续改进作风,进一步增强厉行节约、勤俭办事意识。

有一条廉政文化的走廊。办公楼有一整层廉政文化宣传廊道,由“廉洁法规”“廉洁书画”“廉洁箴言”等字画宣传展板组成,展示了干部职工崇尚廉洁、鄙弃贪腐的价值取向,通过廉政文化上墙的形式营造出清正廉洁的文化氛围。

有一个廉洁环保的大讲堂。通过环保大讲堂的形式,以道德讲堂为载体,人人都是讲述者,人人都是受教者,通过看一部廉政短片、讲一个廉洁小故事、做一番分享,将廉洁因子注入生态环保工作大讲堂,强化机关党性党纪党规教育。

有一次廉政的家访活动。每年至少一次,采取上级访下级、领导访干部、分管领导访股室长,一层访一层的方式,了解干部家庭情况、“八小时之外”生活圈、朋友圈等,建立“单位、家庭、干部”三者间的桥梁,为领导干部筑牢拒腐防变的思想道德防线提供了有力保障。

有一个线上廉政宣传的阵地。充分利用“隆阳生态环境”微信订阅号、网站、微信工作群针对性强、覆盖面广、传播迅速的特点,及时转发宣传解读党规党纪、廉政法律法规、典型案例剖析等内容,切实让“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想根植于全局干部职工内心。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号