欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
隆阳区处理保山双鑫物资回收利用公司“废气直排”问题
发布日期:2021年04月30日 16:40  浏览:  作者:  来源:  打印正文

近日,有群众举报称“位于隆阳区塘子沟村委会水长工业园区的保山双鑫物资回收利用有限公司存在‘废气直排’情况”。接报后,隆阳区生态环境保护综合行政执法大队第一时间对举报内容进行了现场调查处理。

保山双鑫物资回收利用有限公司主要从事废旧钢铁回收利用,于去年6月27号建成并投入生产。隆阳区生态环境保护综合行政执法大队于4月10号9时30分至16时50分对该公司进行现场检查时发现,该公司存在氧化切割枪剪切废钢时有少量烟尘无组织排放,并进入外环境,群众举报问题属实。此外,执法人员还发现该企业废矿物油及废矿物油空桶未按规范贮存于危险废物暂存间。执法人员现场要求该公司停止切割操作,氧化切割设备需建成配套的污染治理设施后方可投入使用,同时要求企业新建危险废物暂存间并规范管理。

该公司根据整改要求立行立改,4月11日即自行拆除了新增的氧化切割设备;4月15日建成了近100平米的危险废物暂存间,并完善了危废管理台账、危废标识、危废管理制度和危废污染防治责任信息公开等规范内容。

保山双鑫物资回收利用有限公司副总黄建中告诉记者:“公司接到整改通知后严格按照整改要求,在规定时间内完成了整改。今后公司在环境治理方面将继续保持相关标准要求,强化环保队伍建设,加强各类危废管理,建设绿色生态企业。”

蒲缥镇武装部部长孔庆杨说,下一步该镇将积极配合主责部门,适时对辖区内的企业进行监管巡查,发现问题及时上报,履行好属地管理责任。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号