欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
龙陵:群众投诉砖厂污染 立行立改成效显
发布日期:2021年05月01日 21:44  浏览:  作者:  来源:保山市电视台  打印正文

日前,龙陵县收到中央第八生态环境保护督察组交办的关于“龙新乡勐冒社区红砖厂粉尘污染严重”举报后,县委、县政府高度重视,迅速组建工作专班,进驻勐冒砖厂现场研究解决问题。

经环保部门现场核实,群众举报问题部分属实。为此,环保部门要求勐冒砖厂对群众反映的问题立即进行整改,对堆土进行荫网覆盖,对学校周边道路进行洒水降尘,对厂区内道路和场地进行硬化。

两周后,记者随同环保部门工作人员再次来到砖厂,发现厂区内堆积的原材料已经全部覆盖,道路和场地也已硬化,道路上洒水车来回洒水,现场没有发现明显扬尘或刺鼻气味。

在与砖厂紧邻的勐冒完全小学进行走访时,记者发现校园内并无明显粉尘,也未感受到刺鼻气味或生产噪音。砖厂法人介绍,工作专班进厂开展工作以来,勐冒砖厂始终积极配合、立行立改,迅速硬化了厂区道路,及时架设了管道,采取洒水降尘作业,对厂区原来未覆盖的堆放物也及时进行了充分有效的覆盖,最大限度降低了粉尘,目前已按环保部门的相关要求全部整改完毕。

龙陵县环保部门表示,下一步将继续对厂界四周和学校周边的粉尘进行监测,用数据说话,将整改前、整改中、整改后的数据进行对比,达到企业合法依规生产、群众放心满意的目的。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号