欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
昌宁县举办2021年六五环境日暨环保设施向公众开放活动
发布日期:2021年06月07日 18:55  浏览:  作者:  来源:昌宁新闻网  打印正文

6月4日,昌宁县举办2021年六五环境日暨环保设施向公众开放活动,让市民了解城市生活污水处理流程及环保设施的运行,进一步增强环境保护意识。

在昌宁县污水处理厂,受邀参观人员跟随着污水处理厂讲解人员的脚步,依次参观粗格栅、提升泵房、细格栅、沉砂池、生物反应池,切身体验了城市污水由进水口的“阵阵异味”到出水口的“清澈透明”。

昌宁县政协委员王莲琼说:“我们昌宁县的整个生态环境保护工作取得了很大的成效,监测手段更加科学更加严谨,作为一名政协委员,在下步工作当中,我们要更加的关注全县的生态环境保护工作。提出更加有针对性的意见,更有操作性的提案。”

在昌宁县生态环境监测站,工作人员对昌宁县环境监测站工作职能、环境监测能力及部分实验仪器设备原理和操作等做了细致地讲解和演示,参观代表们近距离目睹水质样品实验分析的全过程。途中还开展了保护母亲河志愿服务活动。

通过本次开放活动,一方面让参观人员了解到了污水的处理加工再利用过程;另一方有利于扩充水环境保护队伍,促进城市绿色发展。昌宁县第二幼儿园副园长蒋菊琼说:“我作为一名幼儿教师,一定将今天参与活动的收获和感悟带回去给全园的老师和小朋友们,呼吁老师教育小朋友爱护身边的花草树木,保护水资源,不乱扔垃圾,从小事做起,从自己做起。”

据悉,下一步,昌宁县将定期开展环保设施向公众开放活动,邀请更多公众参观环保设施,让公众理解环保、支持环保、参与环保,激发和增强大家的环保意识,推动形成崇尚生态文明、共建美丽家园的良好风尚。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号