欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
零距离接触 隆阳区开展环保设施向公众开放工作
发布日期:2021年06月11日 17:40  浏览:  作者:杨沅芳  来源:隆阳分局  打印正文

六五环境日期间,保山市生态环境局隆阳分局组织区政协委员、媒体代表、志愿者和学生来到保山海创环保科技有限责任公司、隆阳区生态环境监测站零距离接触环保设施。

在保山海创环保科技有限责任公司政协委员、媒体代表、志愿者走进环保展示厅开启了一场与垃圾处理的神奇之旅。经讲解员的详细介绍和技术人员的演示,了解了我国目前垃圾焚烧的现状以及垃圾处理发电的工艺流程,解除了因垃圾燃烧产生的烟气污染环境的疑问,明白了废渣的综合利用,认为利用水泥窑协同处置生活垃圾相比传统的填埋、焚烧等垃圾处理方式具有“集约、经济、安全、可靠、节能、环保”等独特优势。

一位参观人员说:“以前感觉垃圾焚烧会对周围环境造成很大的影响,但是来到这里之后和我想象的完全不一样,无论是在生活区还是操作区参观,没有一点垃圾的恶心味。”

在隆阳区生态环境监测站,保山市永昌小学20名学生观看了环保设施开放科普宣传片,走进监测室、大型仪器分析室,了解了水质、大气、噪声、土壤等环境监测工作流程,人工监测和自动监测的区别,以及部分大型仪器的使用方法,与环保设施“面对面”零距离接触运行全过程。师生们纷纷表示,此次开放活动既拓展了视野、又增长了新的知识,更对生态环境保护有了新的理解,今后将从小事做起,真正做一个生态环境保护的践行者,为守护我们的美丽家园贡献力量。

通过向公众开放环保设施,促进政府部门转变治理方式、企业持续健康发展,保障公众的知情权、参与权、监督权,真正使公众了解环境保护、支持环境保护、参与环境保护,提高社会对环境保护的认知度,激发公众参与环境保护的责任感。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号