欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政务信息>>环保动态>>基层动态>>正文
腾冲市召开中央生态环境保护督察整改工作推进会
发布日期:2021年09月27日 16:32  浏览:  作者:  来源:腾冲发布  打印正文

9月24日,腾冲市召开中央生态环境保护督察整改工作推进会,中共腾冲市委书记成德君出席会议并要求:抓实河湖治理、全面推进“三江治理”、加快生态治理,坚持绿色发展,建立健全生态环境保护机制,共同为守护好腾冲的三江碧水,呵护好腾冲的蓝天青山,建设好美丽边城而不懈努力。

中共腾冲市委副书记、市长杨艳龙主持会议。

成德君在讲话中强调,要学深学透习近平生态文明思想;深化“坚持人与自然和谐共生”的认识;践行“绿水青山就是金山银山”的理念;坚持“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的思想;树牢“山水林田湖草是生命共同体”的思维;落实“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的要求。要树牢底线思维,不折不扣抓实问题整改。生态环境就是底线,就是政治责任、政治问题,整改要彻底、要全面、要立行立改。

成德君要求,要抓实河湖治理、全面推进“三江治理”,全力整治北海“省控断面”溶解氧下降突出问题,要深入扎实开展大气污染、水污染、土壤污染防治。要加快生态治理,加大生物多样性保护、加大生态环境保护的修复力度、筑牢国家西南生态安全屏障。要抓实并坚持绿色发展,发展绿色食品、做强绿色能源、建设绿色交通、倡导绿色生活。要扛起政治担当,建立健全生态环保长效机制、责任落实机制、考核问责机制及生态环境监管体制机制。加强生态环境综合执法队伍、执法能力标准化、生态环境监测能力建设;加大突发环境事件应急处置能力建设、环境风险防控基础能力建设,综合运用信息化手段,扩大污染源和污染物监控范围;提升污染物排放监管与预警防控能力建设,提升“智慧环保”系统运用,提升生态环境治理效能。

成德君强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,我们要共同为守护好腾冲的三江碧水,呵护好腾冲的蓝天青山,建设好美丽边城而不懈努力。

会上,市工信局、市自然资源局、市住建局、市水务局就中央生态环境保护督察群众信访投诉举报件未完成整改牵头事项整改进展情况作了汇报。市工信局、市自然资源局、市住建局、市水务局、市生态环境分局、市林草局、固东镇、团田乡、腾越街道主要负责同志向成德君呈递整改工作责任书。

市级班子相关领导、市直相关单位、各乡镇(街道)主要领导参加会议。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号