欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>宣传教育>>正文
腾冲县环境保护局开展6·5环境日宣传系列活动
发布日期:2015年06月10日 16:45  浏览:  作者:马圆圆  来源:腾冲县环境保护局  打印正文

为推进腾冲县生态文明建设,纪念“5·22国际生物多样性日”暨第44个“6·5世界环境日”的到来,腾冲县环境保护局与腾冲报社、腾冲县摄影协会携手举办“6·5绿色晴岚”系列宣传活动肯“大美腾冲绿色生活”环保摄影展,以提高人们对环境问题的认识,倡导绿色低碳的生活方式。

此次活动受到了社会各界广泛关注和支持,环保摄影活动共征集200余份关于腾冲生态风光、生物多样性、污染与保护、绿色低碳生活四大类摄影参赛照片;“6·5绿色晴岚”活动由来自县各机关单位的代表200多人自愿报名参加;“大美腾冲绿色生活”环保摄影展以及当天的宣传活动吸引了社会各界人士共计1000余人。

活动共计精选出60幅优秀环保摄影作品进行展览,发放环保太阳能灯500余个、环保袋1000余个、新《环保法》宣传单1000余份、“控塑”宣传折页1000余份、学生作业本2000余本。

通过一系列丰富多彩的活动,成功将环保法律法规和健康绿色生活新理念宣传至广大群众中,扩大了环境保护工作的宣传影响力,提高了公众共建大美腾冲,倡导绿色生活的意识,为生态文明建设奠定坚实的社会和群众基础。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号