欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>财政信息>>正文
保山市生态环境局2019年中央土壤污染防治重点行业企业调查基础信息采集新增项目绩效自评报告
发布日期:2020年06月26日 17:12  浏览:  作者:  来源:保山市生态环境局  打印正文

一、项目基本情况

根据《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作 方案》要求,各州(市)完成辖区内企业基础信息调查和地块污染风险筛查并确定全市需初步采样调查的企业地块清单。通过招投标,保山市环境工程评估中心中标保山市重点行业企业用地土壤污染状况调查(企业基础信息调查)项目。按照《生态环境部关于开展全国尾矿库环境基础信息排查摸底工作的通知》(环办固体函〔2019〕387号)要求,保山市重点行业企业用地污染状况调查任务由原来的72个,新增加了65个。项目实施主要内容为按照全省重点行业企业用地污染状况调查工作的统一时限要求,完成65家重点行业企业地块基础信息调查、地块风险初步筛查、档案收集建立等工作任务。

二、项目绩效自评工作开展情况

一是组织相关科室人员认真学习绩效管理评价文件;二是科学制订方案,评价开展前根据财政部门要求拟定了工作方案,对评价工作进行任务分工。为保障本次绩效评价工作顺利完成,由各位副局长任组长,协调涉及各项目相关科室组成评价组,对涉及项目进行分类评价。三是加强沟通协调,接到绩效评价工作任务后,及时将项目分解到相关科室,由各科室结合项目实施情况收集项目信息并填报绩效自评表,编制绩效评价报告。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。根据《保山市财政局保山市生态 环境局关于下达2019年度中央土壤污染防治专项资金的通知》(保财建〔2019〕47号),下达我局项目资金43元,开展重点行业企业污染状况调查(基础信息采集)。

2.项目资金执行情况。资金下达后,及时按照项目目标任务开展工作,目前项目资金拨付使用43元。

3.项目资金管理情况。项目资金严格按照《预算法》、《会计法》、《行政单位财务制度》及相关的财务管理办法规范核算,严格执行财务管理制度,严格按照项目实施内容进行项目资金的管理使用。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。按照全省企业用地调查工作统一进度安排,完成全市65个重点行业企业地块的基础信息采集审核、上报。2019年9月24日,召开全市重点行业企业用地污染状况调查风险筛查纠偏专家论证会,初步确定全市高度关注地块、中度关注地块、低度关注地块及采样地块清单,编制完成《保山市重点行业企业用地土壤污染状况调查风险筛查结果初步纠偏报告》,并通过专家论证。

2.效益指标完成情况。全面完成重点行业企业用地污染状况调查基础信息采集工作,为全面掌握重点行业企业用地中污染地块的分布及其环境风险,建立污染地块清单和优先管控名录奠定坚实基础。

3.满意度指标完成情况。公众对环境保护的满意度达到90%以上。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

无。

五、绩效自评结果

完成全市65个重点行业企业地块的基础信息采,编制完成《保山市重点行业企业用地土壤污染状况调查风险筛查结果初步纠偏报告》,并通过专家论证。达到了预期实施目标,绩效自评分100分。

六、结果公开情况和应用打算

无。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

土壤污染防治专项资金绩效评价专业技术性强,建议加强技术培训,给予工作指导。

八、其他需说明的问题

无。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号