欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>环评管理>>综合公示>>正文
保山市岩桑树怒江跨江大桥工程环境影响评价公示
发布日期:2013年06月17日 11:21  浏览:  作者:  来源:  打印正文

 

 

发布单位:长江水资源保护科学研究所

发布日期:2013年06月17日

1. 说明

云南华电怒江水电开发有限公司委托长江水资源保护科学研究所开展保山市岩桑树怒江大桥工程环境影响评价工作。现根据国家法规及规定,向公众进行第一次信息发布。

云南华电怒江水电开发有限公司(建设单位)、长江水资源保护科学研究所(环评机构)对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

2.建设项目概要

项目名称:保山市岩桑树怒江大桥工程

项目地点:云南省保山市龙陵县勐糯镇、施甸县酒房乡

项目所属行业:铁路、道路和桥梁工程建筑(E481)

项目内容:大桥结构设计基准期为100年,设计安全等级为一级。工程等级是水电工程场内三级公路。岩桑树怒江跨江大桥桥面总宽10.5m,其中行车道宽7.5m,两侧各设1.5m宽人行道,设计汽车荷载为公路-Ⅰ级,设计验算荷载为汽-40,特挂-160级。

3.建设单位概要

建设单位名称:云南华电怒江水电开发有限公司

建设单位地址:云南省昆明市滇池路1189号

建设单位联系人:官主任

建设单位联系电话:1582528****

4.环评机构概要

环评机构名称:长江水资源保护科学研究所

环评机构证书编号:国环评证甲字第2602号

环评机构地址:湖北省武汉市汉阳区琴台大道515号

环评机构联系人:王工

环评机构联系方式:电话 027-84766318;传真 027-84872714

环评机构E-mail:sunnywxy@163.com

5.环境影响评价工作程序和主要工作内容

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和环境影响评价相关技术导则的要求的工作程序,编制环境影响报告书。

主要工作内容:阐明项目所在区域环境质量现状、分析预测项目施工期和运行期所造成的各类环境影响,针对不利环境影响提出环境保护对策措施,并从环保角度论证项目的可行性。

6.征求公众意见的主要事项

征求公众意见内容包括:(1)公众对于本项目建设是否认可;(2)公众就本项目建设对周围环境影响的意见;(3)公众对本项目建设的环境保护工作的建议。

7.公众提出意见的主要方式

公众可向建设单位、环评机构发送电子邮件、传真、信函、等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。(不接受与环境保护无关的问题)

8.信息发布有效期限

本次信息发布的有效期限为自公示之日起的十个工作日。

 


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号