欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>核与辐射>>审批决定>>正文
关于2020年6月9日辐射类项目环境影响评价审批公示
发布日期:2020年06月09日 10:37  浏览:  作者:  来源:保山市生态环境局  打印正文

按照建设项目环境影响评价审批有关规定,现将我局2020年6月9日辐射类建设项目环评文件行政许可予以公开,公开期限为2020年6月9日至13日(5日)。

公众反馈意见联系方式:

联系电话:0875-2191011(兼传真)

通讯地址:保山市隆阳区金山路16号   保山市生态环境局核安全与辐射环境管理科

邮政编码:678000

序号 文件名称 文号
1 保山市生态环境局关于保山市腾冲市110千伏来凤山变电站至东山变电站线路及110千伏龙江二级电站至东山变电站线路改造建设项目环境影响报告表的批复 保环辐评审〔2020〕1号

 

 

保山市生态环境局文件

 

保环辐评审〔2020〕1号


 

保山市生态环境局关于保山市腾冲市110千伏来凤山变电站至东山变电站线路及110千伏龙江二级电站至东山变电站线路改造工程建设项目环境影响报告表的批复

 

云南保山电力股份有限公司:

你公司报批的《保山市腾冲市110千伏来凤山变电站至东山变电站线路及110千伏龙江二级电站至东山变电站线路改造工程建设项目环境影响报告表》收悉,经我局研究,批复如下:

一、工程内容及规模

对110千伏来凤山变电站至东山变电站线路至龙江二级电站送电线路进行改造,线路全长26.411km。

(一)龙江二级电站升压站至110kV东山变电站π接点改造线路长18.656km,110kV东山变电站π接点至110kV来凤山变电站段线路长7.025km(来凤山变侧与110kV来芒线同塔双回架设,长度3.355km),新建线路全线采用单回架设,导线选用JL/G1A-240/30型钢芯铝绞线,全线共新建杆塔79基。

在拟改造线路建设之前拆除龙江二级电站升压站至110kV东山变电站π接点之间线路、110kV东山变电站π接点至110kV来凤山变电站之间线路,拆除线路长度约25.583km,拆除杆塔71基。

(二)在拟改造线路建设之前拆除同塔双回的35kV来蒲线2#塔-4#塔及其线路,拆除线路长度0.711km,拆除铁塔3基;拆除后新建线路长约0.730km,新建杆塔4基。

工程建设永久占地0.42hm2,临时占地0.57hm2。项目总投资3600万元,其中环保投资84.24万元,占工程总投资的2.34%。

二、线路走向

该项目从龙江二级电站110千伏升压站至龙塘、番家、马家寨、大东山、桥江头、龙门村、底家寨、后屯、上村π接进入110千伏东山变电站,出110千伏东山变电站经陈家村、上崎罗最后进入110千伏来凤山变电站。

三、项目审批结论

该项目工程符合国家现行产业政策,建设及运营技术成熟、可靠,工程区域及评价范围的水、气、声、生态、电磁等环境质量现状较好,线路沿线无重要文物保护区、风景名胜区、自然保护区、生活饮用水源保护区、森林公园等特殊生态敏感目标,没有制约本工程建设的环境要素,工程施工过程中产生的环境影响,通过采取相应的环境保护对策措施,可达到国家环境保护有关要求,从环境保护角度考虑,项目建设是可行的,我局同意项目建设。

四、项目建设和运营期管理必须做好以下工作

(一)项目必须按照环境影响报告表中所述的规模、投资、线路走向、地点、标准、对策措施进行建设。

(二)《保山市腾冲市110千伏来凤山变电站至东山变电站线路及110千伏龙江二级电站至东山变电站线路改造工程建设项目环境影响报告表》应作为该项目环境保护设计、建设和运营管理的依据。

(三)按照《电力设施保护条例》《电磁辐射环境保护管理办法》及《电磁辐射防护规定》的有关要求,合理进行输电线走廊的设计,导线对地和各种交叉跨越距离要满足相关设计规程要求;对有人群活动或居住目标应进行环境达标校核,未达到要求的应采取增加塔高或其他措施,确保达到环境标准要求。

(四)严格执行“报告表”及项目设计中提出的各项环保措施要求,严格落实“三同时”制度,合理优化线路,特别是对云南省腾冲市第一职业高级中学、麗湖畔小区等较为敏感目标通过塔基移位和抬高线路进行避让。

(五)设置环境管理专职或兼职人员,建立环境保护管理台账,确保各项环保对策措施及资金的落实。

(六)项目竣工后,必须按照国家建设项目环境保护管理有关规定编制验收调查报告,开展验收工作,经验收合格后,方可正式投入运营,验收调查报告必须在全国建设项目环境影响评价管理信息平台(网址:http://114.251.10.205/#/pub-message)进行网上公示,同时向我局提交竣工验收调查报告和竣工验收意见,我局将对项目“三同时”落实、竣工验收等情况进行监督检查。

请保山市生态环境局腾冲分局加强对该项目建设的环境现场执法检查。

 

保山市生态环境局
2020年6月9日

 


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号