欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>环境管理>>核与辐射>>审批决定>>正文
关于2021年2月4日辐射类项目环境影响评价审批公示
发布日期:2021年02月08日 17:50  浏览:  作者:  来源:保山市生态环境局  打印正文

按照建设项目环境影响评价审批有关规定,现将市生态环境局2021年2月4日辐射类建设项目环评文件行政许可予以公开,公开期限为2021年2月4日至6日(3日)。

公众反馈意见联系方式:

联系电话:0875-2191011(兼传真)

通讯地址:保山市隆阳区金山路16号   保山市生态环境局核安全与辐射环境管理科

邮政编码:678000

序号 文件名称 文号
1 保山市生态环境局关于220kV王家山变二期工程项目环境影响报告表的批复 保环辐评审〔2021〕1号

 

 

保山市生态环境局文件

 

保环辐评审〔2021〕1号


 

保山市生态环境局关于220kV王家山变二期工程项目环境影响报告表的批复

 

云南电网有限责任公司保山供电局:

你单位报批的《220kV王家山变二期工程项目环境影响报告表》收悉,经我局研究,批复如下:

一、项目内容及规模

该项目位于隆阳区汉庄镇保山工贸园区启动区,项目建设内容:1、在220kV王家山变原预留#1主变场地上新增220kV主变1台;完善220kV侧主变进线间隔;新建110kV主变进线间隔1个;完善35kV侧主变进线,增加一组室外隔离开关。2、更换220kV#1、#2主变220kV主变进线间隔电流互感器。3、更换110kV母联间隔电流互感器。4、新增35kV电容器组3组(含开关柜)。5、本期新建主变基础1座、消防水泵房1栋、部分构支架及设备基础。项目总投资2108万元,其中环保投资54.5万元,环保投资比例2.58%。

二、项目审批结论

该项目符合国家现行产业政策,建设及运营技术成熟、可靠,项目区域及评价范围的水、气、声、生态、电磁等环境质量现状较好,项目周边无重要文物保护区、风景名胜区、自然保护区、生活饮用水源保护区、森林公园等特殊生态敏感目标,没有制约本项目建设的环境要素,项目施工过程中产生的环境影响,通过采取相应的环境保护对策措施,可达到国家生态环境保护有关要求,从环境保护角度考虑,项目建设是可行的,我局同意该项目建设。

三、项目建设和运营期管理必须做好以下工作

(一)项目必须按照环境影响报告表中所述的规模、投资、地点、标准、对策措施进行建设。

(二)《220kV王家山变二期工程项目环境影响报告表》应作为该项目环境保护设计、建设和运营管理的依据。

(三)按照《电力设施保护条例》、《电磁辐射环境保护管理办法》及《电磁辐射防护规定》的有关要求,合理进行设计,并满足相关设计规程要求。

(四)按照“报告表”及相关规定,设置并完善事故油池、危险废物暂存间,符合国家管理要求。

(五)严格执行“报告表”及项目设计中提出的各项环保措施要求,严格落实“三同时”制度。

(六)设置环境管理专职或兼职人员,建立环境保护管理台帐,确保各项环保对策措施及资金的落实。

(七)项目竣工后,必须按照国家建设项目环境保护管理有关规定编制验收调查报告,开展验收工作,经验收合格后,方可正式投入运营,验收调查报告必须在全国建设项目环境影响评价管理信息平台(网址:http://114.251.10.205/#/pub-message)进行网上公示,同时向我局提交竣工验收调查报告和竣工验收意见,我局将对项目“三同时”落实、竣工验收等情况进行监督检查。

请保山市生态环境局工贸园区分局加强对该项目建设的环境现场执法检查。

 

保山市生态环境局
2021年2月4日

 


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号