欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>法治建设>>工作制度>>正文
保山市环境保护局互联网发布信息保密管理制度
发布日期:2015年11月30日 09:37  浏览:  作者:  来源:  打印正文

为加强互联网发布信息的保密管理,确保国家秘密安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》、《计算机信息系统国际互联网保密管理规定》及环保部《环境信息公开办法(试行)》等规定,结合我局实际,制定本制度。 

第一条 互联网发布信息是指工作动态、环保业务信息(包括业务开展过程、批复、处罚、投诉情况及会议通知、公告、公报、通报、报告等)提供给互联网站或其他公众信息网站,向社会公开、让公众了解和使用的信息。 

第二条 互联网发布信息保密管理坚持“谁提供谁负责”的原则。凡向“保山环保网”或其他公众信息网站发布的信息,工作动态信息经局主要领导或分管信息公开领导审核批准;环保业务公开信息须填写《保山市环境保护局政府信息公开审批表》,经过科室或局属单位负责人审核,报局分管领导、保密领导小组审批后,将审批表和电子稿送法规宣教信息科统一进行网上公开发布。 

第三条 除新闻媒体已公开发表的信息外,各科室、局属各单位非涉密信息严禁在涉密设备上存储、处理,网上发布的信息应确保不涉及国家秘密。 

第四条 各科室、局属各单位任何个人严禁利用网站、电子公告系统、聊天室、论坛等发布、谈论和传播国家秘密信息。 

第五条 禁止网上发布信息的基本范围: 

(一) 标有密级的国家秘密。 

(二) 涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息。 

(三) 标注有“内部文件(资料)”和“注意保存(保管、保密)”等警示字样的信息。 

(四)单位认定为不宜公开的内部办公事项。 

第六条 违反本规定,对网上发布信息保密审查把关不严,导致严重后果或泄密事件的,将依法依规追究责任,构成犯罪的将移送司法机关处理。 


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号