索引号 01510836-4-/2020-0304002 发布机构 保山市生态环境局
公开目录 行政执法程序 发布日期
文号 主题词
浏览量
保山市生态环境局环境行政处罚执行程序图

注:1.被处理、处罚的行政相对人发生分立、合并、资产重组等,由其权利义务承继主体为被执行人。

2. 行政相对人确有经济困难,需要延期或分期缴纳罚款,可与相对人签订执行协议,行政机关应监督并记录在案,保证处罚得以执行;行政相对人确有经济困难,需要延期或分期缴纳罚款,经相对人申请和行政处罚机关批准可以暂缓或者分期缴纳。

3. 申请强制执行的期限为自行政处理、处罚决定书确定的行政相对人向人民法院提起诉讼的期限届满之日起三个月内申请,在此期间应对相对人进行催告并预留10日的催告履行期限。特别提示:超过3个月期限未申请强制执行的,将丧失申请法院强制执行的权利。


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号