欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政民互动>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20201218003
标    题 腾冲源泉洗涤噪音污染大,废气污染,水污染
姓    名 张*
地    址 腾冲市腾越镇马常村上马常
职    务 群众
发件IP 218.63.21.*
写信时间 2020年12月18日
信件内容 位于腾冲市腾越镇马常村上马常的源泉洗涤厂,建在居民区,三面都是居民房,施工时间段噪音污染严重,从去年在举报,问题从来得不到解决,以至于现在噪音污染依然很大,废气排放依然严重,相关环保部门是否给处理?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

张**,您好!
    您所反映的“腾冲源泉洗涤中心噪音污、废气污、水等污染”问题,市生态环境局非常重视,及时按信访程序转市生态环境局腾冲分局依法调查处理,现将调查处理情况回复如下:
    一、调查核实情况
    腾冲市生态环境保护综合行政执法大队于2020年11月30日、12月15日、12月28日多次对腾冲源泉洗涤中心进行现场检查并调阅相关资料,现场录像及拍照,并对该洗涤厂经营者(杨雯皓)进行了相关问询。现有100公斤洗衣机4台、50公斤洗衣机1台、烘干机5台、烫平机1台、2吨/小时锅炉1台。
    现场检查时洗涤中心正常经营,100公斤洗衣机使用2台、因故障未使用2台,、烘干机使用3台、因故障未使用2台,锅炉燃料为成型的机制炭棒,烟气经水浴过滤后通过约15米高烟囱排放,能看见有烟气;洗涤废水经自建污水沉淀池沉淀后排入村寨排污管网最终排入马常河。
    二、处理情况
    针对存在的问题,保山市生态环境局腾冲分局于2020年12月15日下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该厂立即停止生产或使用(经营)。
    2020年12月28日,执法人员再次到现场进行督查,该厂已经停产。下一步继续加大对该洗涤厂改正违法行为情况进行跟踪督察,确保污染不反弹。

    祝您身体健康、生活愉快。再次感谢您对保山市生态环境保护工作的关心、关注和支持。

处理时间 2021年01月04日
主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号