欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政民互动>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20210404002
标    题 对九龙路武警部队的严正投诉请求!
姓    名 温*
性    别
年    龄 25
手    机 199****4564
地    址 保山市隆阳区象山路
身份证号 52242819**********
发件IP 106.56.25.*
写信时间 2021年04月04日
信件内容 尊敬的保山市生态环境局领导您好:写这封信实属无奈之举,但是九龙路武装部(原武警医院)的行为给我及周边的居民造成了极大的困扰,不得已写信请求帮助,该地周边全是居民区,而该单位每天早上06:30就开始大声喊操,不仅如此,还播放新闻联播,声音超级大,昨晚21:30还在操场播放电影,音响声音巨大,严重扰民,周边至少上百居民深受其害,我非常理解部队军人需要训练,但是这一切都必须要建立在不扰民的情况下,任何单位及个人都无权违反国家的法律法规,武警部队亦是如此,他们这种长期性的扰民行为,我严厉斥责,但是我没办法做沟通,因此,特请求领导代表周边上百居民去做交涉,停止这些扰民行为。在此向领导表示感激!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!
    您所反映的“九武装部队广播扰民”问题,保山市生态环境局非常重视,及时按信访程序转市生态环境局隆阳分局依法调查处理,现将调查处理情况回复如下:
    一、调查情况
    隆阳区生态环境保护综合行政执法大队于2021年4月7日进行了现场调查核实。经查,原武警医院现该为武警云南总队三支队驻地。经向该部队了解,投诉人所描述的“每天早上6:30就开始大声喊操,不仅如此,还播放新闻联播,声音超级大”情况属实。“昨晚21:30还在操场播放电影,音响声音巨大”是因为清明节组织官兵观看电影。
    二、处理情况
   经与驻地干部沟通,因早上出操及播放新闻联播为部队上级强制要求,无法取消,且也是《中国人民解放军内务条令》的要求。但为了减少对周边居民的影响,构建良好的军民鱼水情,驻地部队同意适当降低音响音量。下一步尽量避免露天电影播放。
   与永昌街道武装部长就此事进行了沟通,请永昌街道与驻地社区进行要求采取多种形式对驻地周边居民进行爱军拥军氛围营造。

    祝您身体健康、生活愉快。再次感谢您对保山市生态环境保护工作的关心、关注和支持。

处理时间 2021年04月08日
主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号