欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政民互动>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20210427007
标    题 兰城独院鸿恩寺后面开放施工粉尘排放噪音严重影响相邻住户
姓    名 张**
手    机 139****6456
地    址 学府社区高桥小区
发件IP 240e:44d:6340:30c:d50e:d9f7:495e:5cc1
写信时间 2021年04月27日
信件内容 今年三月份开始动工的鸿恩寺后面五六宗兰城独院施工现场,开挖土石方和桩基施工,露天野蛮施工,与农户宅基地施工无区别,无任何降低尘控噪音等污染措施,污水顺道路流淌,从不见政府相关组织的管理部门到场监管,民生何在?环保局失职不作为,是不是应该到现场巡查处理下,关心一下我们原居住户的感受?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!
    您所反映的“隆阳区鸿恩寺后面施工场地”扰民问题,保山市生态环境局非常重视,及时按信访程序转市生态环境局隆阳分局依法调查处理,现将调查处理情况回复如下:
    一、调查情况
    隆阳区生态环境保护综合行政执法大队联合永昌街道,于2021年4月27日进行了现场调查核实。经查实,该工地施工方为中核城市建设发展有限公司,现场检查时工地正在施工,未发现污水顺道路流淌,施工方于2021年4月4日对工地进行例行检查时发现工人在人工挖孔桩排水时,有泥浆污染道路,随即下令停工整改,立即对污染路面进行了全面的清扫,并对相关责任人进行了文明施工教育。
    二、调查结果
    现场检查发现该工地存在施工方未采取有效措施防治扬尘污染,施工场地内裸露土方未覆盖等问题。
    三、处理情况
   针对该问题,执法人员对施工方中核城市建设发展有限公司提出了以下要求:控制施工时段及噪声,遇特殊情况需要夜间施工的必须向生态环境部门申请备案,并做好公告;对未覆盖的土方采取覆盖等有效降尘措施,施工期间,进行湿法作业,裸露地面加大洒水频次。
   四、回复情况
   执法人员电话回复投诉人,投诉人对处理情况表示满意。
 

    祝您身体健康、生活愉快。再次感谢您对保山市生态环境保护工作的关心、关注和支持。

处理时间 2021年04月30日
主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号