欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>政民互动>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20210715002
标    题 部队在居民区扰民
姓    名 王**
性    别
年    龄 25
手    机 189****2895
地    址 人行宿舍家属区4排4栋
邮    箱 375221678@qq.com
身份证号 53300119**********
发件IP 119.62.233.*
写信时间 2021年07月15日
信件内容 位于武警医院的部队太扰民啦,以前就写过信,有所改善,但几周后又恢复往常了。早上六点半开始就很大声的放广播,一早上要放三次,六点半放歌,七点多播新闻,八点喊口号,正常的训练喊口号能理解,但是周围都是居民区,八点半才上班六点多就被吵醒导致上班无精打采,每天都是被惊醒,之前很多居民向相关部门打电话反映过此情况,但该部门表示,这是政府行为他们管不了,最近又持续一两个月了实在受不了才写信来反馈,望各位领导能解决此问题,谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好!
    您所反映的“武警医院的部队广播扰民”问题,保山市生态环境局非常重视,现将调查处理情况回复如下:
    一、调查情况
    保山市生态环境保护综合行政执法支队工作人员于7月19日到保山市武警机动三支队进行现场核实。经与武警机动三支队保卫科负责人对接,根据《中国人民解放军内务条令》第一百一十八条至一百二十六条规定,军人应严格按照一日生活制度按时作息严格遵守号声命令,故不能取消广播相关作业实施,经负责人与主要领导汇报后,表示可适当降低音量,尽量不影响周围居民休息。
    二、办理情况
   (一)办理情况。市生态环境局对其做出要求,该部队严格按照《中国人民解放军内务条令》第一百一十九条“在城市居民区街道出早操时,应当避免影响居民休息”相关规定严格落实,降低广播、番号声等声音音量。
   (二)回复情况。保山市生态环境保护综合行政执法支队于2021年7月19日已电话回复投诉人,投诉人对处理结果表示满意。

    祝您身体健康、生活愉快。再次感谢您对保山市生态环境保护工作的关心、关注和支持。

处理时间 2021年07月20日
主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号