欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县
 首页 | 信息公开 | 法治建设 | 政民互动 
 环保动态  机构介绍  领导简介  直属单位  通知公告  人事信息  办事指南  公开电话 
政务信息     |
 环评管理  财政信息  水环境  大气环境  核与辐射  土壤管理  宣传教育  环境状况公报 
环境管理     |
当前位置: 首页>>污染源环境监管信息公开>>行政处罚>>正文
腾冲市轩腾环保科技有限公司(保环罚字〔2021〕136号)
发布日期:2021年11月18日 14:50  浏览:  作者:  来源:保山市生态环境局  打印正文

保 山 市 生 态 环 境 局

行政处罚决定书

 

保环罚字〔2021〕136号

 

腾冲市轩腾环保科技有限公司:

保山市生态环境局腾冲分局行政执法人员于2021年10月 29日 对腾冲市轩腾环保科技有限公司(以下简称“你公司”)进行了现场执法检查,发现你公司存在以下境违法行为:一是未按照环评文件要求,在一次破碎工段建设废气处理设施,于2021年10月12日投入运行;二是原渣库未建设完成,将原渣堆放在生产车间东、西侧,约20000吨,未按照环评文件要求将原渣堆放至原渣库内。

以上事实有2021年10月29日《保山市生态环境局腾冲分局现场检查(勘察)》1份,2021年10月29日《调查询问笔录》(现场负责人:黄建)1份,2021年10月29日《调查询问笔录》(法人委托人:李庭瑜)1份,2021年10月29日《现场取证照片》7份和公司相关材料等证据为凭。 违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条 “建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定。

我局于2021年11月12日以《保山市生态环境局行政处罚事先告知书》(保环罚告字〔2021〕136号)告知你公司陈述申辩权。你公司未要求陈述及申辩。以上事实,有我局2021年11月12日以《保山市生态环境局行政处罚事先告知书》(保环罚告字〔2021〕136号),2021年11月12日《送达回证》等为证。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条 “违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定。 鉴于你2021年10月12日开始生产,执法人员指出存在问题后,公司积极整改,配合执法人员调查取证,主动承认违法事实,依据《中华人民共和国行政处罚法》三十二条及《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法〔2019〕42号)相关规定。我局决定对你公司处以如下行政处罚:

(一)对未按照环评文件要求,在一次破碎工段未配套建设废气处理设施,于2021年10月12日投入运行以及原渣库未建设完成,将原渣堆放在生产车间东、西侧,约20000吨,未按照环评文件要求将原渣堆放至原渣库内的环境违法行为,罚款人民币300000.00(大写:叁拾万元整)。

(二)责令你公司立即停止生产,严格按照环境影响评价文件要求,对一次破碎工段建设废气处理设施,设施未建设完成前不得投入生产;规范建设原渣库,对生产厂区外围东、西侧堆放的炉渣(原渣),严格按照环评文件要求堆放至原渣库内。

限于你公司接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款银行:国家金库保山市中心支库

户名:保山市财政局

账号:市级

你公司如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向保山市人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向隆阳区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

保山市生态环境局
2021年11月16日

 


主办:保山市生态环境局  运行管理:保山市政府信息与政务公开办公室  政务热线:0875-12345

地址:保山市隆阳区金山路16号  网站标识码:5305000008  滇ICP备12002983-1  网站地图  

 滇公网安备 53050202000110号